Интервью со страусом!
У меня в гимназии ходит эмообразное существо… раньше у него были кудрявые волосы…вполне естественная прическа… совсем недавно оно подстриглось….ужас….я когда это увидела я просто загнулась от хохота прямо посреди коридора…. Фотки его завтра выставлю,… в общем, жесть я решила взять у него интервью…что бы узнать страус он или эмо….Специально притащила собой в гимназию диктофон и фотоаппарат… вот, что получилось, но стоит отметить, что он хоть и страус, но страус гимназический, т.е. мало похож на обычных страусов эмо-гопов. Но в любом случае я не получила ни одного достойного аргумента в защиту эмо… он как и все остальные повторял одно и то же, но не мог объяснить почему он так считает.
Интервьюер (Я) (далее И.): Итак первый вопрос: Ты когда стрижку делал ты себя в зеркало видел???
Страус (далее С.): Нет, а что?
И.: Пиздец! Вот что! Ты вообще хоть когда-нибудь в зеркало себя видел?? Ты посмотри на себя ты уебище… иначе никак не сказать!!
С.: Что совсем плохо?
И.: СОВСЕМ!! Ужас!! В следующий раз когда подстригаться будешь, ставь свое розовое зеркальце не сзади а спереди!
С.:……..
И.: Значит, ты считаешь себя эмо?
С.: Да, я эмо!
И.: А ты считаешь эмо субкультурой или все-таки модой?
С.: Скорее все-таки больше модой…в России субкультурой это сложно считать…у нас это все-таки больше мода…(опять Россия виновата во всем…)
И.: Значит, ты считаешь, что в других странах это субкультура?
С.: Ну мне кажется то, что эмо зародилось в конце 80-х…. (Да ладно! А я думала в 30х!!)))
И.: Я это и так знаю…я имею ввиду то, что культура, как и субкультура, включает в себя не только музыку, но и живопись, кино, архитектуру, фото, литературу. И ты считаешь, что ваш собирательный образ можно считать отдельной культурой??!! Вы ничего своего не придумали….значки, депрессии, бантики…ничего своего со всех собрали, а на свое мозгов не хватило.
С.: Ну как сказать… ну да это больше все-таки собирательно, но так же я не знаю те же,…а…ну я не знаю, ну допустим те же… бля кого бы так посмотреть…не ну много же существует субкультур... там допустим те же кибер-панки которые берут там что-то у миталистов, что-то там еще у кого-то,… то есть тоже собирательные многие субкультуры имеют в себе что-то собирательное из других культур…это вполне нормально по барабану
И.: То есть ты считаешь эмо субкультурой?
С.: Ну как сказать? Ну в России… Ну, это вообще очень сложный вопрос.
И.: Ясно, а когда ты стал «эмо»?
С.: Месяца 2 назад…
И.: То есть ты, как и другие страусы решил стать «эмо» тогда когда появилась мода?
С.: Да…Ну нет я просто еще раньше… для себя я слушал раньше гранж например и я для себя понимал, что мне нравился гранж, но мне не нравилась его однообразность….мне хотелось что-то поэмоциональней.. мне нравились песни допустим той же Нирваны эмоциональные…
И.: Например?
С.: Ну например Heart shaped box или Help me …ну многие песни допустим более менее эмоциональные песни мне нравятся больше, нежели такие однообразные и скучные как Come as you are, если конечно кто-то знает…
И.: Да, я знаю эту песню, в свое время даже слушала Нирвану.
За счет чего ты причисляешь себя к эмо? Ты выглядишь как они, и значит ты эмо? Или ты выглядишь и слушаешь музыку или душевное состояние?
С.: Ну понимаешь…как бы вот…мне кажется, вот что все вот эти бантики как ты сказала...розовые шнурки – это все стереотипы галимые… я …я вообще я стереотипы не люблю, я могу одеть вообще все, что угодно, что мне нравится и при этом в душе оставаться эмо.
И.: Значит, ты считаешь, что эмо это душевное состояние?
С.: Да, да!!
И.: Ну тогда опиши это состояние.
С.: Состоянии... эээ…ну это сложный вопрос.. Ну опять же сложно сказать, как например в интернете все эти странички…типа «Меня никто не любит… все меня ненавидят.. пошли вы все туда-то…вот нет…просто опять же эмоции все на эмоциях и… любовь, переживания все это такое чистое….
И.: Любовь и эмоции есть у абсолютно всех людей…
С.: Ну да…
И.: Вы считаете, что этим от всех остальных отличаетесь?? Почему вы («эмо») считаете, что это чисто ваша черта?
С.: Смотри,…допустим, там панки…они все пофигисты…у них такая идеология они считают себя там пофигисты…хиппи там дети цветов у них мир там гармония….и прочая фигня… допустим гранж там рваные джинсы, бухло и…
И.: Как ты можешь сравнивать идеологию с одеждой??
С.: Нет,… нет…… блин я просто не туда пошел.. ну панки и хиппи понятно.. они себя позиционируют как дети цветов…пофигисты – панки, а эмо.. они просто себя позиционируют у них чисто все на эмоциях… вот так вот, вот так вот
И.: Я понимаю,… но как ты выразился панки-пофигисты…не все люди пофигисты и не все люди любят весь мир, а вот эмоции есть у каждого! У всех они открытые, я не говорю про каких-нибудь там готов, которые все в себе держат, но это тоже отдельно, не все люди все держат в себе, но эмоции есть у каждого…все свободны в их выражении…
С.: Слушай, ну это сложный вопрос…
И.: Ладно если ты считаешь что эмо культура тогда докажи, что это… приведи примеры живопись, литература, философия, архитектура, кино, фото и т.д.
С.: Ну литература…я вообще я совершенно ничего не читаю…поэтому не знаю, что там эмо читают… мне все это не интересно..
И.: ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЕШЬ????????
С.: Ну читаю классические произведения… (Ага…только в рамках школьной программы)))
И.: Кино… живопись??
С.: Реквием по мечте!
И.: А ты понимаешь, что нельзя причислять себе то, что не было снято эмо-режиссером специально для эмо-зрителей??
С.: Ну так получилась.
И.: Живопись…я ваши бредовые картинки видела…тут все ясно…
С.: (И тут страус называет первое вспомнившееся) Дали… (вот так вот если кто не знал, то Дали писал эмо-картинки)))
И.: Любимые группы
С.: The Used, Underoath,Оригами (у них один парень в группе симпатичный кстати)
И.: Ладно, а что вас связывает с Антошкой?
С.: Каким?
И.: Ну мой одноклассник…ты с ним всегда вместе ходишь..
С.: Я не буду отвечать на этот вопрос!
И.: Тогда все ясно)))))
Какой косметикой ты пользуешься?
С.: лак для ногтей, тени, подводка для глаз…
И.: (с вытаращенными глазами) эээ…. Ну а какая тогда фирма???
С.: Да с рынка… я там все покупаю
И.: Как твоя мама относится к тому, что ты пользуешься косметикой?
С.: Она считает меня геем
И.: Ты гей?
С.: нет
И.: Би?
С.: Ну это уже провокационный вопрос… я не буду отвечать
И.: Я могу выключить диктофон
С.: Ну если выключишь…
Я выключила диктофон и страус сказал, что он би ( надо отметить, что мальчик в 9 классе и уже осознал, что он бисэксуал)))забавно)))… я мягко говоря испугалась за нашего Антошку, который общается с этим страусом… Но он сказал, что в нашей гимназии никто из мальчиков его не привлекает…и из девочек тоже. На вопрос каких мальчиков он предпочитает, ответа так и не было… Время свое он проводит на Манежке (в Питере все страусы тусят там)…пьет дешевое пиво… ну в общем стандартный набор…
И.: Ладно, я считаю, что вы отбросы общества, деградирующие ничтожные животные! Есть, что возразить? (сказала все прямым текстом)))
С.: Ну да…молодежь сейчас деградирует… все сейчас такие...
И.: Ты хочешь сказать, что вся молодежь состоит из дегенератов???!!!
С.: Нет… ну есть культурные люди…мы их цивилами называем…(да уж….без комментариев)))
И.: Думаешь, я не знаю, как называют обычных людей?... ладно не суть…Ты ничего не хочешь сказать в свое оправдание по поводу того, что ты дегенерат?
С.: Ты сейчас сказала, что я дегенерат??!!
И.: Да! Я смотрю тебе в глаза и говорю, что ты дегенерат!
С.: Я больше не буду отвечать на твои вопросы! Взяла тут и прям и опустила!
И.: Опустила??!1Да я еще и не начинала тебя опускать!
С.: Нет!! Не фотографируй меня! Я завтра фотку сам принесу.
Его ник Берез ( он сказал только на русском, т.к. не хочет чтобы я нашла его дневники и т.д.)
Кстати у него один значок с Бритни Спирс)))